篩選

從野茂英雄手中擊出安打 岳政華:球速不快

作者:行大昀 ‧ 2018年12月07日 22:15
岳政華。(行大昀/攝)
岳政華。(行大昀/攝)

榖保家商二刀流岳政華今天(7日)是唯一從野茂英雄手中擊出安打的青棒選手。面對已退役的傳奇球星,岳政華透露還是會緊張,很怕遭到三振,不過實際對決發現對方球速並不快。

野茂英雄連續6年來台擔任NIKE青棒營客座教練,去年在明星對抗賽時沒被敲出任何安打,但今年他登板的第1位對手就是現役球員陽岱鋼。野茂投出第1球球速124公里,隨後是一顆壞球,第3球就被陽岱鋼咬中,一棒扛出陽春砲。

失分後,野茂繼續面對青棒好手,他賞給普門高中馬綱三振後,卻遭穀保家商岳政華揮出二壘安打。岳政華強勁的擊球獲得全場歡呼,不過後續打者林子豪、劉基鴻未能延續攻勢,此局僅陽岱鋼攻得1分。

野茂今年在青棒營留下投1局丟1分的紀錄,他對台灣青棒好手的表現相當讚賞,「今年聚集各路高中生好手,接下來對台灣U18代表隊覺得很期待。」野茂稱讚道。

唯一從野茂手中擊出安打的岳政華則透露,站上打擊區時依然會緊張,「怕被三振啊,」岳政華笑說:「他都已經有年紀了、沒有球速,要想辦法打出安打!」成功敲安也帶給他不少信心,「之後對其他投手沒有在怕,會有自信!」

榖保左投岳政華過去最快球速飆到145公里,不過今年他在青棒營不只參加投手練習,也加入外野手訓練,還進行打擊練習,對抗賽也以先發中外野手上陣。雖然目前投球狀況因手傷還未回到最佳狀態,但他表示,並不會因此而放棄當投手。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP