篩選

在府城最後先發 陳江和以台南人為傲

作者:黃泓哲 ‧ 2019年04月13日 21:45
陳江和。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
陳江和。(特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
中信兄弟老將「紅龜」陳江和今(13日)在台南棒球場完成生涯第999場出賽,並在8局接受球迷歡呼退場,賽後接受訪問時他也感性表示:「我以身為台南人為傲。」

陳江和今在面對獅隊的比賽以2棒二壘手先發。在3個打席當中擊出1支安打,並在5局上靠著高飛犧牲打幫助兄弟追近分差,並在8局退場休息時,接受全場球迷英雄式歡呼,完成生涯999場出賽。

賽後陳江和受訪時表示:「我想退休這件事兩年了。我真的覺得如果老的不退,年輕的後輩就沒有機會成長。現在我們隊上的年輕人都已經慢慢在成長,這也是我選擇退休的主因。」

而許多球迷都非常不捨陳江和在當打之年急流勇退,陳江和請球迷們不要擔心,「我們這一輩以前也是這樣慢慢打起來的,請球迷們給年輕的小象機會,讓他們慢慢成長,我相信他們會超越紅龜的。」

至於為何會在獅隊主場安排賽後退休獻花儀式,陳江和則表示:「我身為台南人,我從國中高中就在台南球場當球僮,直到我進入職棒站在這裡打球,台南球場有太多回憶了。而且我很驕傲我是公園國小、建興國中、南英商工畢業的,我以身為台南人為榮!」

而許多隊友及長官也在現場見證陳江和的退休儀式,陳江和則打趣的說是中信兄弟領隊劉志威一直想看他哭,「很感謝他跟伯納教練安排,讓我在台南出賽先發。恭喜統一今天獲得勝利,我們明天將會有新一波的連勝,謝謝。」

陳江和自2007年加入兄弟象後至今已進入第13個年頭,累積999場出賽擊出694支安打包含13發全壘打,打擊率0.258。並在2010年到2012年3連霸二壘手金手套,且2010年與隊友彭政閔、王勝偉、黃仕豪(黃泰龍)4人囊括內野金手套獎,以精湛的守備縱橫職棒沙場10餘載,被球迷戲擁有大聯盟等級守備的「大聯盟龜」。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP