篩選

味全龍加盟審核通過 中職第5隊正式誕生

作者:賴冠文 ‧ 2019年05月13日 16:41
頂新集團公佈教練團。(資料照,頂新集團提供)
頂新集團公佈教練團。(資料照,頂新集團提供)

中華職棒今(13日)進行常務理事會議及領隊會議,頂新集團通過審查,正式公布成為中職第5隊,季中選秀及年底擴編選秀,在會議中皆進行討論及微調,至於主場仍在新竹、高雄、嘉義、屏東中進行選擇,還未有明確答案。

頂新集團4月29日繳交企劃書,交由常務理事會議審核,今天聯盟召開會議,中職會長吳志揚正式向媒體宣布,通過味全龍加盟中華職棒申請案,會依據規章進行相關程序。

受到外界關注的味全龍主場,新竹、高雄、嘉義、屏東仍在選項中,不過吳志揚強調,「要與地方政府溝通,並且不得與現有球隊的球場衝突,新北市、桃園市、台中市、台南市皆在味全龍主場選項外。」

味全龍加盟成功,也代表順利參加今年7月1日的季中選秀,將從中信兄弟手中取得狀元籤,而先前公布味全龍有前4輪應選2次的權力,今會議討論更改為前4輪得選1至2次。

味全龍在年底擴編選秀,吳志揚表示各球團提出不同想法,討論結果由原先各球團提出30人保護名單外,將再加上2018、2019年的選秀人員也受到保護,味全龍可從保護名單外選1至2名球員。

日前味全龍在官方粉絲團宣布舉辦粉絲見面會,6月1日早上11時將於彰化成美文化園進行,除董事長魏應充、師母謝榮瑤、領隊吳德威,還有總教練葉君璋與全體球團工作人員,另外還會有其他退役龍將出席。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP