篩選

三殺、滿貫砲同場出現 McCann見過2次

作者:曹玉烱 ‧ 2019年05月23日 14:55
Yoan Moncada貢獻打點還演出三殺。(達志影像資料照)
Yoan Moncada貢獻打點還演出三殺。(達志影像資料照)

2017年9月之後不曾擊敗過太空人的白襪,今天(23日)先在第3局上演三殺,然後6局再轟出滿貫全壘打,這才以9比4終止對戰9連敗的窘境。

3局下太空人無人出局一二壘有人,Jake Marisnick擊出三壘滾地,白襪三壘手Yoan Moncada接球後先踩壘然後快傳二壘,Yolmer Sanchez再馬上快傳一壘完成5-4-3的三殺,這是白襪自2016年7月9日對勇士之後首次三殺。

太空人4局下攻下3分將原本0比2的落後反超過來,但6局上Gerrit Cole失控連被敲4支安打掉2分退場,Josh James登板投出保送後雖連續解決2位打者,但還是被Charlie Tilson揮出生涯首轟,這發滿貫全壘打打下6分大局將比數改寫到8比3奠定勝基,白襪先發Ivan Nova主投7局失3分拿下第3勝。

根據資料,這是大聯盟近40年來第4支單場有三殺守備並揮出滿貫砲的球隊,前3隊是1979年藍鳥、2002年大都會、2017年老虎。

Moncada表示:「投手投出球之前我就更靠近三壘一些,因為我知道Marisnick是拉回式打者,他也把球打的很強勁,我當下就只是直接反映,他速度很快,所以我也試著盡快完成這次守備。」

單場4打點的Tilson則說:「這是一段漫長的時間,這也是我們重要1勝,今晚各方面都令人興奮,開砲幫助球隊獲勝,沒有比這更棒的時刻了,這意義重大。」

Marisnick雖然是導致三殺的原因,但他之前也在第5局上演撞牆接殺並回傳一壘的8-6-3雙殺美技。談到那次三殺,Marisnick說:「我沒想到球打的這麼強勁且靠近邊線,他(Moncada)在對的時候站在對的位置。」

值得一提的是,去年季後加盟白襪的捕手James McCann還2度見證這罕見情況,因為他就是2017年9月9日老虎對藍鳥那場三殺與滿貫砲的捕手,而同年之前的8月4日與金鶯比賽,他則是自己打出三殺打。

McCann說:「你不會看到很多次三殺,也不會看到很多次滿貫砲,同場看到這2件事情真的很不可思議。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP