篩選

壽星陳偉殷秀守備 中繼2局送3K 

作者:王啟恩 ‧ 2019年07月22日 09:08

邁阿密馬林魚投手陳偉殷今天過生日(美國時間21日),在客場對洛杉磯道奇的比賽第5局上中繼登板,主投2局送出3次三振,被敲4支安打,失1分,防禦率下降到7.58。馬林魚最終被0比9完封,系列賽三戰全輸被橫掃。

5局上,馬林魚以0比5落後,陳偉殷接替先發投手山本喬丹上場。面對首名打者Joc Pederson就被擊出一壘安打,下1棒Justin Turner擊出游擊方向投手丘旁的軟弱滾地球,陳偉殷迅速下丘處理,轉身傳向一壘,及時將Turner刺殺在一壘前,用美技抓下出局數,幫了自己大忙。

「平常都會做守備練習,自己對守備滿在乎的,畢竟能自己能守下來是最好的。」陳偉殷說。

第3名打者Corey Seager補上右外野方向安打,Pederson進佔三壘。陳偉殷隨後三振左打Max Muncy,但被右打A.J. Pollock補上左外野安打把Pederson送回本壘,陳偉殷失掉1分後穩住陣腳,解決下棒打者Matt Beaty。

6局下陳偉殷續投,雖然被首位打者Kike Hernandez擊出安打,但立刻穩定下來,連續解決接下來3位打者,三振投手Walker Buehler和Joc Pederson。總計陳偉殷兩局投球,用球數33球,好球20球,並製造2次揮空(Muncy與三振Pederson)。

「多一些配球上的運用,捕手和自己的想法盡量站在在同一線上,用一些球去引誘打者,效果也都不錯,也有成功引誘到他們出棒,並擾亂他們的節奏。」陳偉殷表示滿意自己今天的狀況。

馬林魚總教練Don Mattingly對陳偉殷在系列賽的表現也給予正面評價:「陳偉殷在這系列賽表現得很有鬥志,可以執行配球策略,把球投到位。有些做得不錯,有些則沒投好。」

陳偉殷本場總共面對10名打者,不含投手Burhler在內,共有3名右打者,被打出2支安打,包含Pollock帶有打點的安打。陳偉殷本季對上右打的被打擊率高達.370(左打則是.254),比起生涯的數據.271高出近1成。總教練Mattingly的牛棚投手使用方式也以因應左右打為主,所以如何有效地解決右打者,目前是陳偉殷爭取上場機會最需要解決的課題之一。

陳偉殷下丘完成高難度守備。(駐美特派王啟恩/洛杉磯現場拍攝)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP