篩選

Scherzer複製貼上演出 國民客場再補紅雀

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月13日 10:10
Max Scherzer。(達志影像資料照)
Max Scherzer。(達志影像資料照)

淘汰道奇後士氣正旺的國民,繼首戰Aníbal Sanchez的7.2局1安打無失分後,今天(13日)Max Scherzer再繳出7局1安打無失分11K的內容,幫助球隊3比1擊敗紅雀取得2比0的絕對優勢。

Sanchez第1戰7.2局無安打後才被Jose Martinez擊出第1支安打,而Scherzer是前6局無安打後才在第7局被Paul GoldSchmidt擊出第1支安打,2人內容幾乎是複製貼上。

紅雀老將Adam Wainwright前7局4安打失1分10K也不惶多讓,可惜第8局1出局後被接連敲出3支安打包括Adam Eaton的關鍵二壘打再掉2分後退場。紅雀直到8局下再才靠著Martinez的二壘打打破鴨蛋。日前因妻子生產告假的Daniel Hudson第9局登半後援0.2局拿下救援。

拿下季後賽生涯第6勝、自責分率降至3.35的Scherzer說:「我們隊上25人無論誰的號碼被叫到,他們都會在場上為彼此而戰,而每個上場的人似乎都能有重大表現,或許會有人犯錯但之後會為球隊做出關鍵貢獻。我們不是靠著1或2位球員帶領這支球隊,而是所有上場的人通力合作的結果。」

根據資料,季後賽史上只有2次出現隊友連續2場前5局令對手無安打的情況,前次是2013年美聯冠軍賽前2戰,驚人的是,這2次都是Sanchez與Scherzer的傑作,2013年他們都效力老虎。

談到與Sanchez繳出史上罕見的成就時Scherzer表示:「我們真的很想在這裡贏球,所以大家為求勝利全力以赴;他變換速度與執行好投球策略的方式令人賞心悅目,很開心能與他成為隊友,對我來說我就只是專注當下,沒想要做任何驚人的事情。」

連同國聯分區季後賽在內,國民現已取得客場4連勝,而接下來3場將回到華盛頓,一切都看起來都對國民有利。

已宣布第3、4戰先發投手分別是Stephen Strasburg與Patrick Corbin的國民總教練Dave Martinez指出:「拿下系列賽2連勝感覺的確很好,但對手也是非常強的球隊。現在離結束還很遠,明天有1天可以好好休息,第3戰我們希望Strasburg上場發揮該有實力,希望他能有類似Sanchie與Scherzer那樣的內容,但我們還有段長路要走。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP