篩選

前2戰僅4安 紅雀教頭:沒有太多機會

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月13日 11:08
Jose Martinez。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)
Jose Martinez。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

國聯分區季後賽第4、5戰共敲出20安攻下18分的紅雀,到了國聯冠軍賽前2戰竟然在主場只擊出4支安打得到1分而陷入0勝2敗的險境,對此紅雀總教練Mike Shildt只能嘆沒有太多機會。

一切關鍵就是國民先發投手Aníbal Sanchez與Max Scherzer,2人共投14.2局只被擊出2支安打沒有失分還送出16次三振,完全封鎖紅雀打線;儘管這2戰紅雀先發投手Miles Mikolas、Adam Wainwright合計13.1局失4分送出18次三振也不錯,但在投手戰中些微差距對勝敗影響就顯得巨大。

加上3次保送、2次觸身球,這2戰紅雀只有9次上壘機會,而57打數擊出4支安打打擊率是慘澹的0.070,值得一提的是,其中2支安打出自Jose Martinez之手而且極為重要:第1戰他破了Sanchez的無安打比賽,第2戰則打下這2場比賽紅雀唯一1分。

Shildt對前2戰下了註腳:「除了重要一擊外,我們在這個系列賽已盡其所能的搶分,我們的投手群表現傑出,防守也一如既往的好,跑者也很會把握時機,我們就只是沒有太多機會。」

季後賽2場先發重現昔日風采、總計15局被敲11支安打失3分並有19次三振的Wainwright說:「我們現在是0勝2敗,不過那就是我們要打7戰4勝的原因不是嗎?他們在我們家裡拿下2勝取得絕佳優勢,我們至少要做的就是在他們那裡把事情做好。」

根據資料,季後賽史上7戰4勝制中拿下前2場勝利的球隊,贏得系列賽機率高達8成4(83次70隊勝),而就現行的2-3-2賽制來看更高達8成8(24次21隊勝),前次在主場輸掉前2戰最後逆轉的球隊是1996年洋基,他們在世界大賽2連敗後4連勝勇士奪冠。

Kolten Wong說:「我們現在陷入掙扎,當你連2場前7局都無安打,那的確是很掙扎,但這就是棒球,你打的是圓的棒球、球棒也是圓的,國民在投球上表現真的很好,所以我們得要再多做些調整,然後找回小球的風格,我們知道我們是擅長打小球的球隊,我們要做的就是找到如何上壘的方法好讓隊友打回分數。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP