篩選

田中、Torres投打建功 洋基完封太空人

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月13日 13:46
田中將大。(達志影像資料照)
田中將大。(達志影像資料照)

美聯分區季後賽橫掃雙城後休息多日的洋基今天(13日)有如猛虎出閘,田中將大先發6局1安打壓制太空人打線,Gleyber Torres更有3安5打點的瘋狂演出,最終洋基7比0收下漂亮完封勝。

田中將大除了2015年生涯首場季後賽先發表現平平外,接下來5場先發都有穩定的演出,今天他延續這樣的狀態不給太空人打者太多機會,加上這場比賽在內,田中生涯季後賽7場先發41局只被擊出21支安打失6分並有36次三振,自責分率僅1.32,若以最近6場出賽來看,36局被擊出17支安打失4分另有33K,自責分率低到1.00。

只用68球就拿下生涯季後賽第5勝的田中將大對於換投的決定表示:「在季後賽的此時,我不認為你會去想到投球數量的問題,而對我來說,在6局過後被換下場也不是那麼意外的調度。」

「我認為另一關鍵因素是防守,隊友有許多非常穩定的演出,那使得我們今晚收下勝利。」田中將大說道。洋基全場3次雙殺,其中1次是Aaron Judge在外野傳向一壘的雙殺守備。

打線方面,Torres單場3安包括1支全壘打貢獻5分打點絕對是贏球最大功臣,除此之外,首棒DJ LeMahieu有2安3得分,Giancarlo Stanton與Gio Urshela都是2安包括1支陽春砲各進帳1打點。

根據資料,22歲又303天的Torres成為聯盟冠軍賽史上最年輕有著單場5打點的球員,而就整個季後賽史上則是第3年輕,前2人是Andruw Jones(19歲180天)與Addison Russell(22歲283天)。

Torres表示:「其實我並沒有很意外,在我小聯盟時期我就為各種情況做好準備,我學習到所有經驗,並這經驗帶到比賽中,所以我現在能保持耐心,努力打球,試著幫助球隊贏得所有的比賽。」

除了2018年生涯第1場季後賽沒有安打,Torres正處在季後賽連8場安打的盛況,尤其最近2場都敲出3支安打,代表最近8場季後賽33打數12支安打包括4支二壘打與2支全壘打進帳9分打點,打擊率高達3成64。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP