篩選

首戰出師不利 Altuve:只是1場比賽

作者:曹玉烱 ‧ 2019年10月13日 14:28
Jose Altuve。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)
Jose Altuve。(資料照,駐美特派王啟恩/波士頓現場拍攝)

今年被看好可問鼎世界大賽冠軍的太空人,分區系列賽與光芒鏖戰5戰才辛苦勝出,美聯冠軍賽第1戰則被洋基7比0完封,賽後明星二壘手Jose Altuve說這不過是1場比賽。

在田中將大與3位牛棚聯手壓制,還有多次穩定防守,洋基只被太空人擊出3支安打,全場只有1次得點圈打擊,進攻端完全沒有任何亮點;太空人投手方面,Zack Greinke繳出6局失3分6K無四死優質內容,但牛棚在7、9局各失2分使得大勢已去。根據資料,這是太空人自7月12日0比5輸給遊騎兵後,第1場被對手完封的比賽。

Altuve賽後表示:「我們曾遇過這樣的情況,明天我們有Justin(Verlander)先發,所有人都對他很有信心。這不過是1場比賽,這是7場的系列賽,我們還有很多場可打。」

太空人總教練AJ Hinch也說:「我們沒有時間沮喪,對手第1戰對我們揮出重拳,我們得要在明天還擊,我不認為他們明天來到球場還認為會有1場輕鬆的比賽。」

明星外野手George Springer也說:「任何時候當你把球交到Justin Verlander與Gerrit Cole的手上,你都會相信他們能有所作為。」

說到Verlander與Cole今年精采的表現,就不得不提到Greinke,季中透過交易來到太空人的Greinke在10場例行賽先發繳出8勝1敗、自責分率3.02的亮眼成績,但季後賽2場先發都吞下敗投,總計9.2局有11次三振只有1次保送,但被敲12支安打幫包括5支全壘打失9分,自責分率達8.40,但不可諱言這場是有改善。

被問到在隊友攻勢沒有發揮的情況下是否感覺到應該要有更完美的投球時,Greinke回應:「我不喜歡那樣的問題。」

今年美聯年度MVP大熱門的Alex Bregman則說:「我認為Zack今天表現很好,給了我們贏球的機會,我們就只是在進攻上沒有任何作為。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP