篩選

今宮狂轟3響砲 笑說自己也嚇到

作者: ‧ 2019年10月13日 18:41
今宮健太(取自推特)
今宮健太(取自推特)

日本職棒太平洋聯盟高潮系列賽決勝輪,軟銀在今宮健太3響砲帶領下,終場以9比3力克西武,連續3年進軍日本一系列賽。賽後今宮笑說自己也嚇一跳,「很少有辦法打成這樣,真的有嚇到。」

今宮健太此役以第2棒游擊手先發,首局敲出中間方向安打;3局敲出左邊方向全壘打;4局選到保送;6局則是再轟出左邊方向全壘打;7局敲出中間方向安打;9局最後再補1支紅不讓。總計6打席全部上壘,5打數敲出5支安打包含3轟,打破洋聯高潮系列賽決勝輪單場最多安打及打點紀錄。

不僅打破單場最多安打及打點紀錄,今宮健太也成為洋聯高潮系列賽決勝輪史上首次單場3響砲的打者,不過他不以此自滿,今宮說:「就讓這些在這邊結束,接下來還有更重要的日本一系列賽,希望與球隊一起往日本一邁進!」

在今宮3響砲及軟銀投手群合力守成下,終場軟銀以9比3擊敗西武,系列賽以4勝1敗晉級日本一大賽,且由季賽排名第2的軟銀以4連勝「下剋上」擊敗西武晉級日本一系列賽也是洋聯史上頭一遭。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP