篩選

合庫比賽後段反撲 克台電奪春聯冠軍

作者: ‧ 2017年05月14日 17:18
合作金庫奪下106年春季聯賽冠軍。(張哲郢/攝)
合作金庫奪下106年春季聯賽冠軍。(張哲郢/攝)
業餘強權合作金庫與台灣電力在106年全國甲組春季聯賽決賽對決,打完5局還落後1分的合庫,6下用5支安打拿到2分,隔局再追加保險分,加上先發投手高耀佐獨撐8局,最終以4比2勝出奪下春聯冠軍。

比賽前段合庫雖然先得分,但台電在3、5兩局靠著開路先鋒戴如量兩度安打上壘,最後也都跑回來得分,打完前5局台電反倒以2比1領先。

6局下合庫突破台電投手群,1出局後連5打席都敲安,直接逆轉比數,可惜柯景翰敲出雙殺打沒能延續氣勢。

合庫此役後段棒次表現出色,6棒之後合計15打數8安打,又以林祖傑2安打2打點最出色。投手方面高耀佐力投123球投完8局,雖然沒有三振但僅失2分,第9局還想挑戰完投可惜被安打後由唐嘉駿接手,牛棚最後成功守下勝利。

高耀佐不貪功,他說:「完全沒想過會投這麼長,都是靠大家守備幫忙,因為我是滾地球型投手。」合庫自2014年春聯決賽擊敗台電後,再次粉碎台電冠軍夢,總教練許順益獲頒大會教練獎,而投手獎則頒給富邦公牛施子謙。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP