篩選

創意陸上龍舟競賽 盼同學重視循環經濟

作者:張哲郢 ‧ 2017年05月21日 15:36
中華大學「大甲晉箱團」。(張哲郢/攝)
中華大學「大甲晉箱團」。(張哲郢/攝)
台灣區造紙工業同業公會今日(21日)在實踐大學舉辦「紙箱戰紀-陸上龍舟」創意競賽,搭配即將到來的端午節,藉由同學們的巧思做出的紙造龍舟,進行速度、知識等趣味比賽。造紙公會強調,除比賽外,更重要希望大眾能重視台灣循環經濟。

台灣在去年造紙總產量為393.8萬公噸,其中回收紙消費量達358.9萬公噸,超過8成為國內收集量,回收率71.2%,不少國外媒體如紐約時報等,都曾報導大讚台灣國內資源再利用的高效率。

環保署廢管處處長賴瑩瑩說:「造紙業在國內是非常重要的產業,透過年輕學子活動為造紙業注入更多活力,同時認識到循環經濟的重要性。」根據大會規定,所有陸上龍舟一律使用紙材,輔助道具也只能用環保素材。

造紙公會理事長何奕達表示,同學們的創意令人驚豔,藉由這次活動,讓大家更了解怎樣資源再利用。何奕達口中令人驚豔的創意造型,又以中華大學「大甲晉箱團」最令人印象深刻。

8名來自中華大學企業管理系,會參賽其實算意外,同學李文山說:「這算是我們一門課的期末成績,當時是抽籤抽到後,就來參加。」「大甲晉箱團」以知名動畫「龍貓」為題材,特別的造型一出場就吸引全場目光。

中華大學同學許愷倫透露,當初抽到第一個想法「為什麼是我?」,沒想到在長達3個月的製作過程中,慢慢找到樂趣,更多添一份成就感。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP