篩選

Moustakas再見轟 太空人11連勝告終

作者:曹玉烱 ‧ 2017年06月07日 14:16
Mike Moustakas再見轟。(達志影像資料照)
Mike Moustakas再見轟。(達志影像資料照)
今天(7日)8上結束尚有4領先、追平隊史最長12連勝在即的太空人最終還是嚐到被對手大逆轉的苦果。皇家最後2局狂爆6分,並由Mike Moustakas的再見2分砲以9比7讓對手連勝毀在自己手裡。

此役太空人靠著3、4局的7分攻勢而於7局結束有著7比3領先,但牛棚卻在最後2局崩盤,8下皇家以保送與4支安打包括Whit Merrifield滿壘時的清壘三壘打先追4分扳平戰局,9下Moustakas更在2出局Salvador Perez敲安後,一棒將Ken Giles的球轟出右外野牆外結束比賽。

單場4安3打點成為打線大功臣的Moustakas說:「他(Giles)第1球的速球投到內角中間我打成界外,我之後期待再有1顆好球帶上緣的球,結果他投了一個沒有掉下來的滑球被我掃了出去。」

除Moustakas外,Merrifield也從提前上班的Gile手中敲出清壘二壘打貢獻3分打點,當然,Eric Hosmer與Perez各3安2得分同樣功不可沒。「Giles一開始就攻擊好球帶,我只希望他當下能犯錯,結果他確實投了失投球,讓我能把球打到落點極佳的位置。」Merrifield說道。

賽前有15次救援入袋最終第2場砸鍋且吞本季第2敗的Giles則說:「我讓球隊失望了,一切都要怪我,我認為這場應該是要拿下來的,我的失敗不該掩蓋隊友今天的好表現,他們都做好該做的部分。」

太空人全場14支安打與皇家一樣多,不過牛棚最後3人1.2局被狂敲6支安打失6分因而無緣追平隊史最長12連勝,且隊史最長的客場11連勝也畫下句點。

太空人總教練A.J. Hinch指出關鍵所在,「當你給了對手夠多的機會,他們就會振作起來攻下大局,他們的確也在最後2個半局做到了。第8局的保送讓他們得以繼續打下去,然後投了些好打的滑球,使得我們以落敗之姿離開球場。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP