篩選

能仁傑出校友回娘家 最懷念好漢坡

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月05日 14:09
簡祐哲(右起)、黃泓瀚、劉人豪、陳盈駿。(張哲郢/攝)
簡祐哲(右起)、黃泓瀚、劉人豪、陳盈駿。(張哲郢/攝)
代表中華男籃在世大運打出史上最佳第13名,陣中陳盈駿、簡祐哲、黃泓瀚、劉人豪等能仁家商畢業的球員,今天(5日)回到母校分享以前在校時的點點滴滴,4人不約而同皆認為當年用來體能訓練的好漢坡印象最深。

除陳盈駿外,簡祐哲、劉人豪與黃泓瀚都曾參與過能仁家商在101、102學年度制霸HBL高中籃球聯賽的黃金時期,簡祐哲、劉人豪更是全程參與。簡祐哲說:「高中3年有過成績好跟成績不好的時候,學校師長都很鼓勵我們,有大家支持才是我們贏球的動力。」

黃泓瀚笑稱,以前練球操體能,都會在能仁校內著名的「好漢坡」訓練,一天下來可能要跑10幾趟,絕對是在能仁最印象深刻的事。

人氣最高的陳盈駿,也是旅美6年後難得再回母校,他表示,自己好像回到學生時期一樣,很開心回到能仁,最難忘學校對球隊的支持,以前不管做什麼球隊的人都生活在一起。陳盈駿透露,當時最開心的就是私底下隊友一起講教練壞話,成為現在美好回憶之一。

雖然高中3年沒幫能仁拿到HBL冠軍,陳盈駿說:「在能仁這3年幫助我在美國獨立學習,心態也比較成熟,雖然沒有拿到冠軍,但這轉換成未來生涯對冠軍更渴望的態度,人生就是要往前看。」

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP