篩選

沒拿過HBL冠軍 陳盈駿:影片看一次哭一次

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月05日 14:30
陳盈駿。(張哲郢/攝)
陳盈駿。(張哲郢/攝)
能仁家商今天(5日)舉辦「世大運優秀籃球國手回母校」的活動,邀請陳盈駿、簡祐哲、黃泓瀚與劉人豪等校友回能仁與同學互動。其中年紀最大的陳盈駿,回想高中3年沒有替學校奪冠,依舊感到遺憾,直說看當年影片「看一次哭一次」。

陳盈駿在能仁的3年,正好碰上松山高中寫下HBL三連霸「松山王朝」時期,陳盈駿高中3年分別拿下2次亞軍與1次季軍,始終無緣冠軍。陳盈駿說:「真的很可惜,現在雖然不會那麼在意,可是心中還是會有遺憾。」

特別是高二那年冠軍賽敗給松山,陳盈駿表示,自己去網路看影片看一次就哭一次。帶著這份遺憾,陳盈駿對冠軍更渴望,還在今年成為CBA選秀狀元,台灣史上第1人。

已經有6年旅美經驗,出國打球對陳盈駿來說並非難事,他說:「現在就按部就班,希望讓球隊覺得找我來是值得的。暑假不只世大運,包括瓊斯盃和之前韓國移地訓練,都能為CBA做準備。」

預計本週啟程飛往中國向廣州龍獅報到,陳盈駿也希望家人之後有空能到中國看他打球,比起美國,中國距離台灣更近,氣候差距不大,能比較適應。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP