篩選

鋒哥親送特製帽 感謝世大運國手的努力

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月06日 20:50
陳金鋒(前排中)為世大運國手送上特製帽子。(張哲郢/攝)
陳金鋒(前排中)為世大運國手送上特製帽子。(張哲郢/攝)
知名運動品牌NIKE今天(6日)晚上邀請在世大運有傑出表現的籃球、田徑國手們一同分享在世大運期間的心路歷程。活動中還出現神秘嘉賓,「台灣巨砲」陳金鋒特地到場鼓勵選手,並一一為選手戴上設計的帽子,期許他們繼續為台灣體育努力。

籃球在本屆世大運表現出色,隊長李愷諺認為,就算賽前沒人看好台灣能有好成績,但真的有感受到回家比賽,爆滿觀眾的感動,讓自己更想為台灣努力。

簡祐哲也感性說道:「平常訓練很辛苦,世大運不想讓球迷失望,想拚每顆球、打好每場比賽。」最後男籃打出史上最佳第13名的成績。

至於田徑項目,台灣英雄們一共留下2金2銀4銅好表現,超越歷屆獎牌數總和,特別是楊俊瀚在男子100公尺摘金與鄭兆村標槍擲破亞洲紀錄,更是世大運最瘋狂一幕。

鄭兆村透露,其實破紀錄算是自己預期,就是要抱著無所畏懼的精神,才能挑戰更好的自己。楊俊瀚則說:「當時跑過終點後都還不敢看,直到觀眾歡呼才覺得應該會是我(金牌)。」

活動尾聲,擔任世大運開幕式點亮聖火重責的陳金鋒,特地從台南北上勉勵台灣世大運好手。陳金鋒說:「謝謝你們為台灣體育努力,真的很了不起,希望你們接下來繼續努力。」鋒哥也為選手們分別戴上帽子,不只象徵傳承精神,更肯定國手們在世大運期間為台灣做的貢獻。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP