篩選

不後悔打世大運 戴資穎期許自己越來越好

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月07日 17:45
戴資穎(左)與姐姐戴靖潔。(張哲郢/攝)
戴資穎(左)與姐姐戴靖潔。(張哲郢/攝)
世界羽球球后戴資穎今天(7日)出席所屬球隊合作金庫所舉辦的頒獎典禮,典禮上她受訪表示,雖然自己目前球技、實力到達一定層級,並不會因此停留,即便未來有人超越她登頂,她依舊能有動力再突破自己。

世大運以1局未失的成績拿下羽球女單金牌,戴資穎日前拿著金牌回高雄老家與奶奶分享喜悅,她說:「她(奶奶)看到就說:『這金牌就水阿(台語),我也要掛一下。』,有一種以我為榮的感覺。」

戴資穎透露,以前自己也拿過其他比賽金牌,奶奶都不曾主動要求要戴上,這次在台灣比世大運,受大眾高度關注,不斷出現自己的新聞,或許就是因為這樣讓奶奶看得很開心。

如同先前世大運賽後受訪所說,戴資穎依舊認為,放棄世錦賽打世大運是正確決定,整個比賽觀眾的支持、凝聚力感受特別不同。

目前正準備12日開打的韓國羽球公開賽,戴資穎說:「從以前我一直都很自在做自己,雖然現在達到一個境界,很多人想追過我,但我覺得沒有關係,被追過我就有動力再追回來,希望一直保持這樣子,期許自己越來越好。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP