篩選

旗下球隊大放異彩 合庫加頒特別獎金

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月07日 17:52
合作金庫旗下3支球隊(棒球、羽球、桌球)。(張哲郢/攝)
合作金庫旗下3支球隊(棒球、羽球、桌球)。(張哲郢/攝)
剛獲頒國家體育推手獎,合作金庫今天(7日)舉辦頒獎典禮,為旗下在世大運表現亮眼的球員頒發獎金。合庫董事長廖燦昌表示,球員不管將來繼續為國爭光或轉任一般行員,合庫都會支持到底。

合作金庫羽球、桌球隊合計在世大運拿下4金2銀6銅的成績,合庫藉此特別頒給金牌10萬、銀牌8萬的特別獎金,獎勵選手辛勞。廖燦昌說:「這表示選手平常沒有偷懶,非常努力練習才有這麼好成績,謝謝大家為台灣、為合庫爭一口氣。」

世界羽球球后戴資穎說:「感謝合庫長期以來的照顧,讓我們無後顧之憂去比賽,國三就進入合庫到現在研究所,『合作金庫』常常在衣服上就能看到,也因為這4個字,讓我感受到很大支持,開心當初選擇合庫,才有現在的成績。」

參加世大運桌球4個項目(男單、男雙、混雙、團體),陳建安認為,合庫就像個大家庭一樣,有好的環境讓自己享受比賽,能在男單拿到銀牌其實算滿意,世大運桌球強度也一屆比一屆強。

除羽球、桌球隊之外,以合庫棒球隊為主的台灣代表隊也在今年7月荷蘭港口盃力壓群雄拿到冠軍。廖燦昌期許旗下球隊,在未來亞錦賽、亞運會與2020東京奧運,希望各國手能代表國家拿到好成績。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP