篩選

郭婞淳成就非凡 獲總統頒五等景星勳章

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月07日 18:10
郭婞淳。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
郭婞淳。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
舉重國手郭婞淳在本屆台北世大運舉重挺舉項目以142公斤打破世界紀錄,總統蔡英文選在今天(7日)頒授郭婞淳五等景星勳章,不只是世大運金牌,更表彰她對台灣體育界的付出與功績。

郭婞淳在世大運女子58公斤級項目以抓舉107公斤、挺舉142公斤,總和249公斤拿下金牌,也是台灣唯一獲得金牌並打破世界紀錄的選手。

不只是場上成績,24歲的郭婞淳以實際行動感恩及回饋,對於自己努力奮發獲得的成果,從不吝與大眾分享,並將獎金回饋鄉里,希望藉此提升國內民眾對體育的關注。

郭婞淳出身於台東縣阿美族人,由外婆一手帶大,2014年5月在準備仁川亞運時,練習不慎遭槓鈴壓傷,導致右大腿股外側肌80%斷裂,但意志堅強的她,只花4個月時間就重回賽場,並在仁川亞運舉出第4名的佳績。

世大運之前,郭婞淳曾在今年亞錦賽寫下抓舉104公斤、挺舉137公斤,總和241公斤的紀錄,這次世大運3度打破紀錄,總統府特別安排舉行授勳典禮。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP