篩選

別活在過去 王子維目標進世界前10

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月07日 18:11
王子維。(張哲郢/攝)
王子維。(張哲郢/攝)
闖過4強戰日本強敵五十嵐優這關,王子維最終拿下世大運羽球男單金牌,他今天(7日)接受合作金庫致贈10萬獎金,期許自己不再沉溺於過去的成功,希望未來4站公開賽能有好表現,目標挺進世界排名前10。

談到世大運奪金之旅,王子維坦言,4強戰對上五十嵐一戰最艱辛,當時以2個23比21才險勝對手。奪金後王子維並不會因為爆紅感到放不開,他說:「還滿開心有這麼多人認識我、找我拍照,不會不習慣,學長(周天成)也都是這樣子。」

在世大運開幕前,王子維還飛往紐西蘭參加比賽,當時抱著找比賽感覺的心情去比,卻一路打進冠軍戰,他認為,就是紐西蘭的經驗,才讓自己狀況調到高檔。

世大運落幕一週,王子維現在回頭去看當時奪金影片依舊很有感觸,不過他表示,現在在準備其他比賽,就是從頭開始,不要去想過去成果,也不要因為拿金牌就有壓力,盡量表現好自己,打好每場球。

在羽球年終的超級系列賽總決賽之前,王子維還會參加韓國、日本、中國與香港等4站公開賽,至於丹麥、法國兩站則碰上全運會舉辦時間,他也不會參賽。王子維說:「今年目標世界排名可以到前10,現在雖然只差2名,但分數還差一段,希望自己繼續加油。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP