篩選

Hingis幫延賽程 詹詠然發聲明想完賽

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年09月11日 09:27
詹詠然。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
詹詠然。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
針對日前退出世大運網球混雙賽事引發外界批評,詹詠然在美網結束後發出聲明。她強調自己真的很想打世大運,且搭檔Martina Hingis也幫忙向美網申請延後賽程,就是希望能完整出賽,最後卻因身體不適棄賽向大眾道歉。

詹詠然表示,自己其實一直心繫世大運混雙退賽的事件風波,因此想在美網落幕後第一時間跟大家說明。「2017世大運在家鄉舉辦,美網賽事緊接其後,我一心想在家鄉出賽,又希望能爭取參加美網的機會,我是真的很想打。」

詹詠然指出,自己的美網女雙搭檔Hingis幫忙向美網大會申請,讓美網首輪賽事可延後再打。而世大運混雙如進入金牌戰,世大運裁判長也會行文至美網說明,確實是可兩項賽事兼顧。

「但身體不適是沒想到的意外,當時身體狀況經由現場醫生判斷才做出棄賽決定。但這個決定造成大家誤會和紛擾不斷,我個人要負最大責任。」詹詠然說:「我要特別向我的混雙搭檔謝政鵬說聲對不起,抱歉沒能一起奮戰,在家鄉主場得到更好成績。」

詹詠然最後也向球迷致歉,「原本希望能夠幫台灣在女雙、混雙和女團都拿金牌,讓大家失望了。」她還提到,「很抱歉說明晚了些,我想跟大家說說心聲,但必須先專心在場上。」

「身為運動員,我知道我只有追求更好的表現,拿出更好成績,才能不辜負球迷們對我的支持和期待。我會繼續努力,謝謝大家。」詹詠然說。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP