篩選

單場5打點創新高 高國麟:我們沒放棄

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月14日 22:10
高國麟。(張哲郢/攝)
高國麟。(張哲郢/攝)
富邦悍將今天(14日)靠著全隊15支安打狂轟14分,客場大勝中信兄弟,其中首局敲出3分砲的高國麟,不只以7轟打破去年紀錄,單場5分打點更創下個人新高。賽後獲選單場MVP,高國麟受訪表示,球隊還有機會爭冠,全隊都沒有放棄的念頭。

高國麟去年球季在46場比賽中轟出6發全壘打,今天首局一上場就敲出中左外野3分砲,本季第7轟。高國麟說:「沒有想很多,之前打羅曼(Orlando Roman)都打不好,只想把球打強勁。」

高國麟隨後在第2打席擊出帶有1分打點安打,雖然第3打席以出局收場,7上他再敲出二壘安打,打進單場第5分打點,同時寫下個人單場打點新高,總計5打數3安打5打點並跑回3分,打擊率升到2成95。

賽後才知道自己創個人紀錄,高國麟表示,今年心態不像去年剛升上一軍,能照自己的節奏去走。而哥哥高國輝本季因傷缺席整個下半季,高國麟認為,不必要去想是不是能填補哥哥火力,哥哥長打能力大家都知道,自己主要上壘就好,全壘打可遇不可求,球隊分數最重要。

富邦在贏下此戰後與聯盟爐主中信勝場差回到2場,高國麟說:「雖然我們戰績沒有很好,但我跟學長都沒有放棄,撐下去還是會有機會。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP