篩選

殺進婕斯盃冠軍戰 丹麥組合想對台灣

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年09月30日 15:41
Line Kjærsfeldt(左)及Mads Conrad-Petersen(右)。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
Line Kjærsfeldt(左)及Mads Conrad-Petersen(右)。(特約記者侯禕縉/現場拍攝)
丹麥好手Mads Conrad-Petersen與Line Kjærsfeldt今天(30日)在婕斯盃羽球全明星對抗賽首戰,以21比19、21比12打退馬來西亞組合陳文宏與陳嘉雯,挺進明天的冠軍戰。Conrad-Petersen與Kjærsfeldt賽後直呼,想在決賽對決台灣地主王子維與戴資穎!

Conrad-Petersen與Kjærsfeldt雖是首次搭檔,但開賽表現穩健,首局先取得8比2領先。但陳文宏與陳嘉雯也不甘示弱,一路緊咬,追成19比19平手。Conrad-Petersen說:「19比19那時真的很緊張,還好我們順利拿下,也讓第2局更有信心。」

第2局,Conrad-Petersen與Kjærsfeldt依舊佔上風,加上馬來西亞組合多次走位失誤,讓丹麥搶下冠軍賽門票。Kjærsfeldt賽後表示:「我們賽前沒練習過,今天確實做得不錯,很高興順利贏球。」

Conrad-Petersen與Kjærsfeldt冠軍賽的對手將是台灣與中國的勝方,被問到想對哪隊時,丹麥2人皆看好台灣隊較有機會勝出。Conrad-Petersen指出:「如果能在冠軍賽遇到地主隊,有很多觀眾應該很不錯。」

Conrad-Petersen坦言,與Kjærsfelt的搭檔確實有許多地方可以改進,包括防守等,「但老實說我們就是享受比賽,明天也會是一樣的策略,當然能贏球是最好。」

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP