篩選

太空人封鎖洋基 進軍世界大賽

作者:賴意文 ‧ 2017年10月22日 11:18
Charlie Morton先發5局無失分。(達志影像)
Charlie Morton先發5局無失分。(達志影像)
休士頓太空人的先發投手車輪戰策略今天(22日)奏效,2名投手封鎖紐約洋基打線,而太空人自己則敲出10安打,最終在主場以4比0完封洋基,在一戰定生死的系列賽第7戰奪勝,確定重返世界大賽。

Charlie Morton擔綱太空人先發投手投出好表現,5局只用54球投出5三振1四壞,只被擊出2安打無失分。這是美聯自1991年世界大賽的Jack Morris後,首度出現在季後賽系列賽第7戰無失分的先發投手。

隨後Lance McCullers接手投完比賽,4局投出6三振1四壞,只被擊出1安打同樣無失分,與Morton聯手封鎖洋基,為太空人在主場守住關鍵第7戰的勝利。

洋基先發投手CC Sabathia則只投3.1局就投出3四壞,被敲5安打。儘管直到第4局才被Evan Gattis轟下1分,但還是讓太空人打出士氣。隨後接手的Tommy Kahnle,也在5局下被Jose Altuve轟出陽春砲,單局被太空人敲出4安打丟掉3分,使得雙方差距瞬間來到4分。

力戰7場淘汰洋基後,太空人確定重返世界大賽,將對上洛杉磯道奇。這是太空人隊史首度以美聯冠軍身份進軍世界大賽,他們前次參加世界大賽是在2005年,當時他們還在國聯,當年最終他們遭芝加哥白襪4戰橫掃。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP