篩選

總冠軍賽菜鳥參一腳 林立感謝教練團給機會

作者: ‧ 2017年10月28日 20:06
林立。(特約記者高旭朮/現場拍攝)
林立。(特約記者高旭朮/現場拍攝)
職棒28年總冠軍賽今天(28日)在桃園球場進行首戰,Lamigo桃猿菜鳥打者林立雖然沒有安排在此戰先發打序,但季中才剛加盟就獲得總教練洪一中賞識,將他帶進總冠軍28人名單,他對此也非常感謝,希望透過這次大賽經驗,讓自己有所成長。

林立進職棒前國手資歷豐富,入選過U18世界盃與今年世大運,不過他說,雖然都是大比賽,一樣都會有壓力,但總冠軍賽的感覺不太一樣。

本季季中選秀第2輪被Lamigo看中,林立在職棒第1個打席就開轟,是中職史上第7人、本土第2人,最後留下13場出賽3成40打擊率、2轟、11分打點的成績。

林立的好表現讓Lamigo教練團決定帶他進入總冠軍賽28人名單,林立說:「很感謝教練團,能比總冠軍賽一定會興奮,希望自己能享受氣氛,不需要刻意要求自己一定要做到什麼,而是抱著學習的心,畢竟現在還有很多不足。」

為了能在總冠軍賽成為戰力,林立向Lamigo陣中不少學長請益,他表示,前輩都說只要上去打不去想對手是誰,盡量把事情想簡單一點,不因為是冠軍賽就去做和例行賽不一樣的事,並藉由練習把不好的東西做順,讓自己越來越成長。

(編輯:楊蕾瓅)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP