篩選

總冠軍戰代打上陣 林立專注到忘記緊張

作者: ‧ 2017年11月01日 21:19
林立。(張哲郢/攝)
林立。(張哲郢/攝)
Lamigo桃猿林立今年季中選秀才加入中職,就獲得參加總冠軍戰的機會,代打上陣的他幾乎都能把握住機會,被問及以菜鳥之姿參加高張力的大賽會不會緊張,他巧妙答道,在這樣關鍵的比賽中上場,他專注得忘記緊張。

林立今年季中選秀獲得獲得桃猿第二指名,他不但下半季就獲得一軍出賽機會,且還擠進總冠軍戰28人名單;身為代打部隊的他3打數就敲出2安打,沈穩的表現讓人眼睛為之一亮。

林立表示,總冠軍戰是國內備受關注的賽事,「雖然都沒有先發,但教練要我準備好,好好把握每次代打機會。」

談到上場的心情,林立透露:「總冠軍戰是高強度的比賽,現場很多球迷,加油聲很大,我很享受也很亢奮,會更想表現給球迷看。」

但林立表示,不會在這樣的比賽中感到緊張,「代打上場若緊張的話,就無法表現出自己平常的水準,所以就抱著平常心;而且總冠軍戰每場都很關鍵,上了場就會專注在比賽中,沒時間多想緊不緊張這件事。」

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP