篩選

欠缺比賽經費 五峰國小主任蠟燭兩頭燒

作者: ‧ 2017年11月27日 19:26
陽岱鋼主動關心五峰國小球員。(張哲郢/攝)
陽岱鋼主動關心五峰國小球員。(張哲郢/攝)
在全校僅76人的新竹縣五峰國小,校內包含棒球與女壘2支球隊,幾乎三年級以上學生全員皆兵。五峰國小主任王國志透露,其實校內資源相較於其他偏鄉地區算好的,只是比賽經費不足,加上他身兼裁判,常常要到處跑,無法時常陪在小朋友身旁。

五峰國小學生組成有3分之1是賽夏族血統,3分之2是泰雅族血統,平時球隊練球只練早上跟下午放學時間再加上週六,盡量不去耽誤學生課業,校內甚至有原住民語課程,希望小朋友不會忘記自己的族語。

以往都是王國志帶隊,新學期學校請來知名球員王勝偉的哥哥王勝榮來擔任專任教練,得以減輕王國志負擔。今天(27日)效力日職東京讀賣巨人的球星陽岱鋼也到校贈送球具,讓五峰國小師生備感窩心。

下個月五峰國小將出征諸羅山盃少棒賽,值得一提的是,少棒由於國內隊伍數多,五峰國小闖出的成績並不如其他傳統強權,但五峰國小女壘隊成績不凡,曾在103學年度全國中小學女壘錦標賽中獲得季軍,實屬不易。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP