篩選

第2次參加台北馬 朱盈穎爆冷奪冠

作者: ‧ 2017年12月17日 16:25
今年全程馬拉松女子國內冠軍由素人跑者朱盈穎爆冷以3小時05分32秒成績封后。(主辦單位提供)
今年全程馬拉松女子國內冠軍由素人跑者朱盈穎爆冷以3小時05分32秒成績封后。(主辦單位提供)
台北馬拉松今天(17日)在下著雨的寒冷天氣中開跑,女子組國內冠軍爆冷由素人跑者朱盈穎以3小時5分32秒的成績拿下,第2年參賽就跑出第一名的成績。接著她將挑戰韓國首爾馬拉松、期待能再創造佳績。

朱盈穎賽後受訪時說:「自己過去沒有受過科班訓練,以前從半馬開始跑起,跑出心得後決定轉戰全馬。這兩年都有參加台北馬賽事,沒想到第2年參加就幸運地拿到了國內女子冠軍。」

對於能夠與國內眾多女子好手同場競技,朱盈穎表示:「我知道宇璿有參賽,謝千鶴也有參加半馬組,可以跟她們一起競爭,對我來說會是很好的激勵。」至於賽前被預測為奪冠熱門的「追夢女俠」陳宇璿,今天則因傷勢影響,僅跑出第2名成績。

每年都在進步的國內女子長跑好手謝千鶴,去年參加台北馬以2小時43分25秒成績刷自己個人女子全馬紀錄。今年她轉戰女子半馬組,再次繳出漂亮成績單,以1小時15分5秒的速度,打破自己去年在香川丸龜半程馬拉松締造1小時15分13秒的全國紀錄。

謝千鶴賽後確認成績時掩蓋不住內心的興奮,頻頻追問工作人員與媒體「有嗎?我有破嗎?」。她透露:「回學校教書後,工作造成的疲憊與佔據的時間,讓我無法像選手時期那樣訓練調整。加上全運會之後還沒完全恢復,因此今年改跑半馬,沒想到還可以刷新紀錄。」

謝千鶴同時表示:「台北馬真的是我的幸運『主場』賽事,連續兩年都在這邊破紀錄,能在家鄉同胞面前拿下冠軍的感覺也很棒。」另外,國內好手傅淑萍及張芷瑄分別以1小時17分21秒及1小時21分46秒奪下國內半馬組女子的2、3名。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP