篩選

王柏融路跑初體驗 放慢速度展現暖男心

作者: ‧ 2018年01月28日 18:11
中職Lamigo桃猿王柏融。(2018台北渣打馬提供)
中職Lamigo桃猿王柏融。(2018台北渣打馬提供)
今年台北渣打馬拉松除了世界各地好手前來參賽,台灣「跨欄王子」陳傑還有中職Lamigo桃猿「大王」王柏融與台灣國腳吳俊青均跨界相挺,與3萬名跑者一同以「腳力」歡慶賽事5週年。首次參加路跑的王柏融賽後展現暖男的一面說:「看著視障跑者與陪跑員成雙起跑的模樣,讓我忍不住放慢速度,想與他們一起完賽。」

首次參與3K賽事、在賽前記者會宣布要以5分速完賽的王柏融與吳俊青,賽後特別分享了參賽的心得。王柏融表示:「第一次路跑就獻給台北渣打馬,我參加的3K是視障組別最多的賽事,從出發開始就一直在觀察視障跑者與陪跑員,看見他們成雙起跑的模樣覺得很溫暖,所以也放慢速度,默默想要陪伴他們完賽。」

吳俊青則打趣的表示:「因為5分速其實蠻快的,我一出發就是馬力全開,但就像柏融提到的,看到很多視障跑者與陪跑員,其實都會想要慢下來幫視障跑者加油,因為對運動員來說,一聲加油比什麼補給都來得振奮,所以就決定把輸贏放一邊了。」

陳傑這次則是參加2K領袖盃組,「很多人都說跑者是孤獨的,但透過臺北渣打公益馬拉松『領袖盃』反而讓我看見團隊的力量,因為有很多的社會賢達和渣打銀行一起號召公益、為視障多元就業而跑,其實蠻感動的。」

陳傑2月初即將到印尼雅加達進行測試賽,他透露,會跟參與台北渣打馬的跑者一樣,期許自己在未來參與的賽事裡,都能超越自己拿下好成績。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP