篩選

加強爆發力 楊岱均新球季重長打

作者: ‧ 2018年01月31日 17:08
楊岱均。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
楊岱均。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
Lamigo桃猿「一蹦」楊岱均,因守備位置關係,加入職棒2年來大多從板凳出發,去年在職棒有了完整球季後,也讓他更找得自己的優缺點。楊岱均說到,「我知道自己的速度不快,所以季末特別加強自己的爆發力,希望長打率可以有所提升。」

楊岱均去年在一軍出賽,敲出29支安打、打擊率3成54,其中長打部分全年賽季僅敲出5支二壘安打,三壘安打和全壘打尚未開張。他提到,「以我的速度來說,如果可以一棒上到2個壘包以上,當然對球隊更有幫助,也更能創造自己的價值。」

為增加自己的長打率,楊岱均也和季末參與中職打擊訓練營的隊友趁機交流一下。他談到,「現在的我開始慢慢會運用下半身的扭力,發現打出去的球品質都相當不錯,力量也發揮得很好,接下來就是慢慢找到適合自己的模式。」

雖然過去多以板凳出發,楊岱均也漸漸適應代打身份,但他說,「雖然適應,但心裡還是想努力爭取先發機會,希望增加爆發力後,也可以讓自己在攻擊上更有破壞力。」已經確定赴石垣島與日職千葉羅德海洋進行交流,楊岱均希望可以利用比賽檢驗自己近期的訓練成果。

(編輯:許德霖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP