篩選

徐基麟加盟臺中運動家 期待春聯與哥哥拚戰

作者: ‧ 2018年02月08日 09:37
臺中運動家成棒隊徐正奇(左起)、徐基麟。(李心筠/攝)
臺中運動家成棒隊徐正奇(左起)、徐基麟。(李心筠/攝)
徐基麟去年在玉山盃青棒錦標賽代表高雄市出賽表現不俗,同時入選U18世界青棒中華隊,不料卻因傷在國際賽中一球未投,讓他遲遲未能走出陰霾。經過復健治療後,日前徐基麟加盟臺中運動家成棒隊,希望在春聯能有所表現,為自己再次拚出身價。

2017年從木棒聯賽開始,徐基麟站穩三民高中頭號先發,並在玉山盃中維持最快球速148公里的表現,也有不少國外球探登門詢問。不過下半年卻因手肘疲勞需要長時間的休息,這也讓入選U18中華隊的他,從培訓期間開始都未能好好在球場上投球。

「練習賽時,我曾經只丟了1球就被換下來,當下的心情真的很不好受。」徐基麟談到,當時在遠赴加拿大參加世界盃,卻無法和隊友一起奮戰,除了覺得可惜,也對教練團和隊友們感到相當抱歉。他提到,「一起努力那麼久,卻不能上場幫忙,真的很難過。」

回台後經過診斷,發現右手肘韌帶出現撕裂,隨後徐基麟接受PRP治療(自體血小板免疫血清回輸療法),現在的他雖然錯過旅外的大好時機,不過手傷已完全復原,並加盟臺中運動家成棒隊,希望在春季聯賽再次展露頭角。

受到哥哥徐正奇的影響,讓傷後的徐基麟決定加盟球隊一起訓練。他提到,「以前一個人練球的時候都很頹廢,現在加入球隊後發現每次跑步都在哥哥後面,也燃起我想要追過他的鬥志。」談到大7歲的哥哥,徐基麟驕傲的說:「他是我永遠的榜樣。」

台體大畢業的徐正奇,在國訓退伍後因右肩關節唇受傷進行手術,經過一年的復健,同樣期許自己在今年的春季聯賽可以和弟弟同場較勁。他表示,「因為球隊給了我機會,現在弟弟遇到困難,我也希望我的例子可以鼓勵他,把他帶進球隊一起練習。」同時他也期待徐基麟能以健康的身體旅外,並成功兌現帶他進場看大聯盟的承諾。

自1月底加盟臺中運動家成棒隊,徐基麟表示,「目前都能正常練習,預計年後進行牛棚好好準備春季聯賽,也很感謝球隊願意給我這個機會。」這也是從小到大第一次與哥哥同隊,兄弟倆相當期待穿著同件球衣一起比賽的時光。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP