篩選

感謝譚緹來台 小牛讚:不可多得的好手

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月03日 16:32
譚緹(圖右3)賽後難掩落寞。(張哲郢/攝)
譚緹(圖右3)賽後難掩落寞。(張哲郢/攝)
在今天(3日)挑戰賽1比3不敵台電,代表ATTACKLINE在企排13年球季正式落幕,回憶當初找來的洋將譚緹(Trần Thị Thanh Thúy),教練「小牛」鄧衍敏賽後表示,很多話想跟譚緹說,感謝她帶領本土球員成長,更稱讚譚緹是「不可多得」的球員。

小牛透露,她平常興趣就是看國際排球比賽,季前尋覓洋將時,譚緹就是她第1人選,成功牽起譚緹與台灣的這段緣分。

對比譚緹剛來台時,鄧衍敏說:「譚緹個性比較害羞,但她到現在成長很多,她也覺得在台灣打球跟越南不太一樣,因為我們隊友相處間都很活潑。」

譚緹本季表現亮眼,最後以些微之差將得分后讓給中國人纖陳姿雅,鄧衍敏稱讚譚緹,說她是不可多得的好手,練球時常舉一反三,一點就通,更可怕的是譚緹年僅20歲,證明她不只有超過190公分的身高,技術也是高人一等。

「她球技雖然超過20歲,但場下個性就是個20歲女生。」鄧衍敏說,在譚緹來到後也改變ATTACKLINE本土球員的態度,「現在的本土球員都有企圖想當可以決定比賽的關鍵球員。」

隨著挑戰賽落敗,譚緹在本季的海外打工暫時落幕,對於未來是否想續戰企排,譚緹說:「當然想,這裡的大家都很相信我,才會一直給我球,我也會更努力加油。」至於鄧衍敏則表示,任何事情都有可能,不管未來譚緹會不會再來台灣,她希望可以有第2個甚至更多像譚緹的球員,帶給台灣排球正面影響。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP