篩選

陽岱鋼代打開轟 熱身賽首轟出爐

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月04日 17:54
陽岱鋼。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
陽岱鋼。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
東京讀賣巨人今天(4日)在官辦熱身賽面對東京養樂多燕子,巨人5局落後1分時,靠著2出局後的攻勢灌下4分,7下代打上場的陽岱鋼,加碼扛出2分砲,是他熱身賽首轟,巨人最終8比1拿下勝利。

前3局雙方先發投手都未失分,其中養樂多先發石川雅規還沒被打任何安打,4上巨人先發山口俊被Wladimir Balentien敲出陽春砲,養樂多率先破蛋。

不過5下巨人在2出局後反攻,面對養樂多第2任投手大下佑馬,從岡本和真安打開始,連6名打者上壘,其中又以開路先鋒立岡宗一郎2分打點三壘安打最為重要,巨人單局攻下4分超前。

7局上巨人推派第4任投手澤村拓一接手,這是他自從針灸治療造成神經麻痺,缺席去年賽季後的首度登板,他最高球速飆到153公里,1局投球飆出1K無失分。澤村說:「過去幫助我的人太多,我真的很感謝那些能讓我回到球場的人。」

澤村的復活帶動巨人進攻,下半局陽岱鋼在壘上有人時代打上場,敲出個人熱身賽首轟,為巨人再添2分,最終巨人8比1取勝。

除陽岱鋼外,效力埼玉西武獅的吳念庭也先發上場,不過他3打數無安打,只在第4打席選到保送上壘,西武則是4比3險勝廣島東洋鯉魚。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP