篩選

​「Keep Shining!」 臉部平權馬拉松11日國道登場

作者:林志儒 ‧ 2018年03月05日 17:04
「2018臉部平權運動臺北國道馬拉松」將於11日熱情開跑。(林志儒/攝)
「2018臉部平權運動臺北國道馬拉松」將於11日熱情開跑。(林志儒/攝)
陽光基金會和中華民國路跑協會攜手舉辦的「2018臉部平權運動臺北國道馬拉松」,即將在11日熱情開跑,5日特地請來陽光跑者代表以及伊林娛樂藝人李懿宣傳賽事,要讓參賽跑者「Keep Shining!」堅持閃耀、超越自我。
 
陽光基金會自2014年起開始推動臉部平權,希望向社會傳遞每個人的能力與價值都不會受到外貌影響的精神理念,今年則是和中華民國路跑協會跨界合作,讓連續24年舉辦的臺北國道馬拉松更具意義。
 
本屆賽事共有9540名跑友共襄盛舉,去年半馬女子冠軍傅淑萍將挑戰全馬賽事,上屆10公里男子冠軍李方辰也將更上一層樓參與半馬比賽,另外包含55名陽光選手在內,共有近百名的燒傷顏損朋友將組成陪跑員、志工與加油團,一同站上國道參與賽事並為所有跑者加油。
 
5日記者會現場也請來八仙塵爆傷友李慧珠與劉嘉舜,分享兩人辛苦復健、重拾運動的心路歷程,第三度參與馬拉松賽事的慧珠本次報名21公里半馬組,期盼能夠2個半小時內完賽、締造個人最佳成績,至於嘉舜則開玩笑地表示為了復健自己已攝取了過多的營養,加上先前才因打籃球而受傷,本次報名10公里組,希望從本次路跑開始培養更好的運動習慣,進而控制更好的體態。
 
曾在八仙塵爆事件當年於重建中心陪伴傷友的伊林藝人李懿,本次前來支持對於傷友的正面樂觀心態以及復原程度感到相當欣喜,並受到傷友們的精神感召表示明年也將參與馬拉松賽事,而11日她也將和陳思璇等伊林名模藝人共組加油團,一同為燒傷顏損朋友和所有選手加油打氣。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP