篩選

12強主導權未定 中職已預先備戰

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月09日 13:37
中職會長吳志揚。(張哲郢/攝)
中職會長吳志揚。(張哲郢/攝)
攸關2020年東京奧運資格的世界12強賽,預計明年預賽在台灣舉辦,今天(9日)中職會長吳志揚出席活動受訪表示,就算體育署還沒協調12強主導權由棒協或中職負責,為提前備戰12強,中職已從後勤支援著手研究,並積極物色國家隊總教練人選。

吳志揚認為,只要體育署跟棒協願意協調,中職隨時都能談,他說:「近年台灣參加亞冠賽等許多國際友誼賽,就是要在安排後勤、支援吸取經驗,我們有信心一定能把比賽辦好。」

雖然12強主導權目前未定,但吳志揚透露,依照現況總教練絕對不是現有4隊的總教練,而中職已經在觀察適合的人選,包括情蒐與可能徵選的球員,都在同步進行中。

而上週日本武士隊和澳洲進行交流賽時,裁判全由中職負責,加上韓職鄭雲燦也到場,出現4國職棒會長齊聚一堂的難得畫面。吳志揚說:「剛好日、韓職棒會長都是新上任,會面後彼此都對日後的交流有高度興趣,中職也能透過國際交流進步。」

吳志揚表示,明年就是職棒30年,一定會準備更多的國際交流,包括亞洲冬季棒球聯盟等比賽,都獲得日、韓的正面讚許,要讓30週年活動更為盛大。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP