篩選

民和無緣4強 沈柏緯流下不甘心的眼淚

作者: ‧ 2018年04月13日 18:48
遭到再見三振的民和國中沈柏緯賽後留下難過的眼淚。(學聯資料照)
遭到再見三振的民和國中沈柏緯賽後留下難過的眼淚。(學聯資料照)
嘉縣民和國中睽違17年再闖國中棒球硬式組全國賽8強,今天(13日)民和在8強賽遭遇勁敵新北市二重國中,打完5局就以2比9遭扣倒。無緣晉級4強,在5局上遭再見三振的沈柏緯難過的流下眼淚。

5局下民和打者董駿成在1出局後選到四壞保送,2出局後,在這次聯賽中打擊表現亮眼的沈柏緯卻無力幫助球隊逆轉落後劣勢,成為此役最後1個出局數。直到今天賽前,沈柏緯10打數敲出5支安打、貢獻7打點,只被三振1次,以5成並列打擊率排行榜第3名。

火燙手感未能幫助球隊繼續衝刺排名,賽後沈柏緯流著眼淚默默收拾球具,「其實這次比賽我打得不好,我們在預賽贏過二重,我以為今天我們能再贏1次,我也覺得其實我們可以打進4強。」沈柏緯說話時,眼眶中仍含著不甘心的淚水。

小球員因落敗而落淚,但民和總教練蕭景元仍相當肯定選手們在這次比賽中的表現,「這次比賽球隊的狀況調整得不錯,而且大家都打得很拚。我們的球員都沒有國手資歷,平時練球也只能在操場練習,若需要球場,還得向其他地方借。」

相隔17年,民和再度闖進8強,陣中的沈柏緯雖沒有國手資歷,但仍在比賽中展現自己亮眼的打擊實力。蕭景元說:「很感謝家長願意把孩子交給我帶,不過我很擔心今年過後,球隊會面臨斷層。」

今年畢業季,民和將一口氣畢業15名球員,蕭景元透露,希望嘉義在地的球員能選擇在地學校就讀;他也期盼新血的加入,能讓民和的成績繼續突破。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP