篩選

賽前向史總致意 葉總認為裁判也有責任

作者: ‧ 2018年04月21日 16:47
葉君璋認為裁判也有責任。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
葉君璋認為裁判也有責任。(資料照,特約記者高旭朮/現場拍攝)
20日進行的「金控大戰」,比賽中2度清空板凳,今天(21日)富邦悍將迎戰中信兄弟賽前,富邦總教練葉君璋也向中信總教練史耐德(Cory Snyder)。葉總強調,他不怪史耐德的配球,反而是裁判沒有意識到發生衝突的可能,才會引發上戰的板凳淨空。

葉總直到今天情緒都還很激動,但並非針對史總,他說:「就像之前觸身球打到頭部要退場,但頭部危險球沒打到卻不用,要是我投變化球打者蹲下來,打到就得出場,這樣不是很奇怪?」

重申不是針對頻攻內角的配球,葉總表示,他絕對贊成投手勇於投內角球,且這是正確的方式,但有些投手可能較難區分近身球跟危險球的差別,要是裁判沒有第1時間制止,就有可能讓兩隊擦出火花。

「如果上次鄭錡鴻對林益全、蔣智賢投的危險球有立即警告,我相信昨天就不會這樣(板凳清空)。」葉總說,他在今天賽前聯盟召集2隊總教練開會時,還特地向史總致意。

葉總說:「我跟史耐德說,我沒有對他說任何不好的話,也不怪他,這跟他怎麼教球沒有關係。」葉總呼籲應該要有人慢慢重視類似的狀況,他相信裁判也是明理人,肯定能聞到衝突爆發前的煙硝味,適時地給予警告,打者就不用擔心危險球問題。

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP