篩選

強襲球正中右腳踝 尼克斯傷勢待觀察

作者: ‧ 2018年04月26日 18:52
尼克斯(Michael Nix)被強襲球打到右腳踝,目前情況仍不明朗。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
尼克斯(Michael Nix)被強襲球打到右腳踝,目前情況仍不明朗。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
富邦悍將胡金龍昨天(25日)於2局上擊出投手正面強襲球,因打到Lamigo桃猿投手尼克斯(Michael Nix)造成高彈跳,沒想到因此成為帶2分打點安打。Lamigo防護員邱武信表示,尼克斯右腳踝正在等待消腫,並未傷及骨頭。

Lamigo桃猿昨役推派尼克斯先發主投,他以45球解決2局挨5支安打,保送與三振各1次,失4分其中2分為責失分。2局上他在2出局、二、三壘有人,面對胡金龍時,被胡金龍的強襲球擊中右腳踝外側,富邦不但因此再進帳2分,尼克斯也在完成2局上的投球後退場。

針對尼克斯的傷勢,Lamigo防護員表示,尼克斯的右腳踝外側有撞挫傷、目前仍有些許腫脹,但是沒有傷到骨頭,不過因為是尼克斯投球時會使用到的部份,後續還需要觀察。

當事人胡金龍則表示:「當下沒有想到安不安打的事,只想要把球打出去。」今天聽到尼克斯因此受傷,他面露驚訝之色,「真的很抱歉,希望他能早日康復。」胡金龍說。

至於去年為Lamigo貢獻15勝、防禦率僅2.56的洋投史博威(Zeke Spruill)已於昨日登錄,但Lamigo總教練洪一中目前尚未有將史博威拉上一軍的打算。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP