篩選

一軍首打席開轟 林知譽腦中其實一片空白

作者: ‧ 2018年04月27日 19:06
Lanmigo桃猿林知譽談到26日的首打席首轟。(鍾亞芳/攝)
Lanmigo桃猿林知譽談到26日的首打席首轟。(鍾亞芳/攝)
昨役(26日)一軍首打席代打上場就夯出全壘打,今天(27日)Lamigo桃猿新秀林知譽就獲得先發上場的機會。回想起昨天(26日)開轟的當下,林知譽笑說:「其實我腦中一片空白,我好像這樣子打得比較好。」

在Lamigo二軍蹲了1個球季,林知譽日前雖進入一軍,卻一直沒有上場機會,昨天在8局下、球隊2比14落後時上場代打,面對富邦悍將投手蔡明晉,他揮出左外野方向的2分砲,成為聯盟第10位首打席就開轟的球員。

林知譽笑說:「昨天站上打擊區時腦中根本一片空白,之前在二軍打全壘打時好像也是這樣,我腦中一片空白可能會打得比較好。」去年林知譽二軍生涯的首打席也是全壘打。

以一軍首打席開轟的表現讓大家認識他,賽後林知譽不忘感謝一路提攜過他的教練,「我有和二重國中的邱(仕騰)教練,還有穀保的周(宗志)教練聯絡,也跟很多教練說謝謝。我也有傳簡訊跟爸爸聯絡,爸爸媽媽一路看我打球到現在。」

林知譽透露,爸爸鼓勵他,有機會打到職棒就要好好拚,這是台灣很多球員嚮往的舞台,自己選擇的路要好好加油。林爸爸最後更表示,以兒子為榮。

今天林知譽以先發第8棒左外野手身份出賽,終於獲得先發機會,林知譽感謝教練團願意給他機會,「幫助球隊贏球最重要,大家可以開心比只有我1個人開心更好。」林知譽說。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP