篩選

完投6局又開轟 王維喆助新街獲勝

作者: ‧ 2018年05月11日 15:12
投縣新街國小展現強大火力,終場以13比4擊敗美濃國小。(學聯提供)
投縣新街國小展現強大火力,終場以13比4擊敗美濃國小。(學聯提供)
在預賽均攻下雙位數分數扣倒對手的投縣新街國小今天(11日)再度展現強大火力,打線共敲出15支安打,包括先發投手王維喆與幸耀瑋的2分砲,且王維喆更是連2日開轟,終場新街就以13比4擊敗高雄市美濃國小。

王維喆此役先發完投6局,雖被擊出12支安打,但在隊友的守備幫忙以火力支援下,僅失4分(責失);此外,他此役更擔任先發第3棒,3打數敲出2支長打,其中1安為全壘打,另遭到保送1次。

這並非王維喆首次連2天開轟,今年的金龍盃賽事他就曾經連續2天將球轟出全壘打牆外。不過談及自己今天的投球表現,他並非十分滿意,「今天下盤的力量沒有控制好,教練也說我投球的時候很膽小,這場比賽都是隊友的幫忙才能贏球。」王維喆說。

新街總教練紀俊麟表示:「王維喆的運動能力不錯,投球、打擊有力量,跑壘又有速度。他除了投球還兼練外野守備,給他繼續成長的時間,相信他以後成績可以更好。」

至於王維喆今天的投球表現,紀俊麟笑說:「他的表現跟我預期的差不多。王維喆私下是很活潑的小孩,以他的身體條件,他應該要有讓對手打不到球的威力,但是美濃打者都還是打得到他的球,雖然失分不多,但是一位好的投手應該要盡量要求自己不要讓對手打出安打。」

此役新街雖也攻下雙位數的分數,但紀俊麟認為小球員的表現可以更好,「比賽前段都有打到得點圈,但後面的打者連貫次數太少,不然今天得分可以更順利,也可以贏得更輕鬆。」紀俊麟說。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP