篩選

Zobrist抱怨球鞋規定太嚴 大聯盟:請找工會

作者:賴意文 ‧ 2018年05月13日 09:27
Ben Zobrist公開抱怨球鞋顏色的規定太過嚴格。(達志影像資料照)
Ben Zobrist公開抱怨球鞋顏色的規定太過嚴格。(達志影像資料照)
芝加哥小熊Ben Zobrist今天(13日)透過社群網站公開向大聯盟官方抱怨對於球鞋顏色的規定太過嚴格,穿全黑球鞋竟然被警告,但對此聯盟表示他應該找大聯盟球員工會反映才對。

Zobrist表示,近年他在小熊主場日場比賽中,都會穿全黑釘鞋以紀念Ernie Banks、Stan Musial等球星,沒想到今年卻收到大聯盟官方的警告,對此他感到十分不解,也希望聯盟能夠放寬相關規定。

「我很好奇為什麼大聯盟前2年都沒這麼做,現在卻要花這些時間和金錢來執行這個規則。」Zobrist在社群網站上附上大聯盟寄給他的警告信表示:「球迷都稱讚我這種『老派』的穿著,也許甚至有些孩子因為我喜歡鞋子顏色有『彈性』而受到啟發去研究棒球的歷史。」

對此大聯盟官方隨後發佈聲明解釋,這是最近一輪勞資協商與球員工會談好的新規則,規定鞋子顏色中必須至少有51%的球隊指定球鞋顏色。大聯盟也表示,Zobrist對此若有問題應該先向球員工會反映。

「我們在最近一輪協商中與工會交涉了球鞋相關規範。」大聯盟在聲明中指出:「如果球員對此規範有任何不平,他們應該與交涉這個規則的工會聯繫。我們已經告知工會,我們願意協商給球員更多彈性的規則,這個議題目前也在更大範圍的關於服飾與裝備的相關討論中。」

(編輯:陳可熏)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP