篩選

超風速不算數 楊俊瀚放眼決賽再破紀錄

作者: ‧ 2018年05月25日 16:48
楊俊瀚在田徑公開賽預賽中跑出破全國紀錄的成績,但卻因風速超標而不列入計算。(林志儒/攝)
楊俊瀚在田徑公開賽預賽中跑出破全國紀錄的成績,但卻因風速超標而不列入計算。(林志儒/攝)
2018台灣田徑公開賽,25日於台北田徑場火熱開賽,「台灣最速男」楊俊瀚在100公尺預賽中跑出破全國紀錄的10秒12成績,雖然因為風速超標的緣故不列入計算,但楊俊瀚毫不在意,放眼決賽再創新猷。

挾帶著世大運金牌的雄厚實力,楊俊瀚100公尺領先群雄、跑出10秒12成績技驚四座,可惜現場測出風速為超標的2.6,讓楊俊瀚無緣打破自己所保持的10秒20全國紀錄。

賽後楊俊瀚表示自己在賽前便有注意風速,「跑出來之後,自己多多少少都知道有可能會超風速。但這趟的發揮過程中,自己感覺都比全大運時的狀況還要好。」

楊俊瀚在5月初的全大運中拿下100、200公尺金牌,更在200公尺跑出20秒33的全國新紀錄。本次公開賽楊俊瀚僅報名100公尺,也展現了想要再創全國紀錄的決心。

「上次在全大運(100公尺)沒有成功,這次想要破紀錄!」楊俊瀚放眼決賽要再創新猷,同時也並不為預賽成績超風速而感到可惜,「實力到了、該破的時候就是會破。」

至於日前已放話要搶下金牌,來自南非的大英國協運動會銀牌選手Henricho Bruintjies,則在預賽跑出10秒33的成績,將在25日晚間7時的決賽和楊俊瀚一決高下。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP