篩選

因傷錯過選拔賽 邱丹決心挑戰職棒

作者:張哲郢 ‧ 2018年06月21日 19:54
邱丹(圖右)決定投入職棒選秀。(資料照,鍾亞芳/攝)
邱丹(圖右)決定投入職棒選秀。(資料照,鍾亞芳/攝)

普門中學應屆畢業生外野手邱丹一直都是陣中主力戰將之1,去年入選U18世界盃青棒的他,今年卻在備戰玉山盃時造成右腳蹠骨受傷而中斷集訓。邱丹經過2個月復健後傷勢已恢復7、8成,同時宣布自己將加入今年的職棒選秀會。

今年普門中學在木棒聯賽拿下隊史最佳的亞軍,邱丹在最後階段展現學長氣勢,幫助球隊闖進冠軍戰,適時地鼓勵隊友也讓總教練邱俊文相當欣賞。原想藉由最後一次U18展現身價,邱丹卻在玉山盃縣內賽結束後,不幸傷了右腳蹠骨,高中生涯也就此結束。

「受傷的當下我其實很害怕,擔心自已以後的表現,也怕最重要的選秀會受影響。」邱丹說道,在2個月復健期間,身旁家人的鼓勵,還有教練加開的菜單,讓目前傷勢已恢復到7、8成。邱丹說:「大家都要我一步一步慢慢來、不要急,把現在該做的事做好,當我最強大的後盾。」

即將挑戰職棒,邱丹表示,總教練邱俊文在畢業這天特地告訴自己需要注意的地方,也讓他感到相當窩心。內容中提到,「你要開始學會獨立、判斷事情,更要學會獨立思考,自己做決定事情,有任何問題都可以找教練討論。」

因家庭關係,邱丹決定在畢業後挑戰職棒,同時期許自己能在前5輪受到球團青睞,而他也是在競爭激烈的青棒中,值得期待的新生代外野手。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP