篩選

磨刀3年重新挑戰職棒 劉軒荅感謝中信肯定

作者:張哲郢 ‧ 2018年07月01日 10:46
劉軒荅決定再拚1次職棒夢。(資料照,張哲郢/攝)
劉軒荅決定再拚1次職棒夢。(資料照,張哲郢/攝)

2015年在季中選秀會中被中信兄弟以第11輪指名選中,目前人在世大棒代表隊的劉軒荅,當時因選秀順位過低加上身體有狀況,決定暫緩職棒夢,先到業餘磨練。3年過去,劉軒荅捲土重來,他認為現在身心都變得更成熟,有自信再拚1次職棒夢。

曾代表高苑工商在黑豹旗投出9局完全比賽,劉軒荅一夕成名,可惜3年前選秀會他因為身上有手肘發炎這個不確定因素,中信直到11輪後才選他。劉軒荅不避言,認為當時不管簽約金,或是自己本身,或許都還沒準備好要打職棒。

「高中畢業自己還不太成熟,才決定讓自己投入業餘成棒。」劉軒荅大學加入國立體大,歷經3年磨練,他下定決心先休學去參加選秀。去年統一獅前2輪指名陳重羽、陳重廷兄弟檔,2人當時也都唸大三,趕在狀況、成績都維持不錯下報名參加選秀。

正要升上大四,劉軒荅被問到為何不完成大學學業再投入選秀,他說:「在學校那邊修的學分差不多,學校也同意先讓我休學之後再回去完成學業,因為我自己覺得今年算有準備好去拚職棒。」

劉軒荅表示,在業餘成棒學到自己不能只是會投好球,打者層級更強,他的控球也因此獲得提升。他認為,業餘成棒到職棒又更不同,絕對沒那麼簡單。

談到3年前錯過的職棒舞台,劉軒荅說:「我很謝謝中信球團,他們願意給我機會,對我是很大的肯定,很可惜最後沒有加入。」再次參加選秀,劉軒荅坦言不像之前那麼緊張,當然期待會有,也是會害怕,職棒選手一直以來,都是他憧憬的目標。

(編輯:陳可熏)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP