篩選

感謝教練團給信心 簡祐哲要打出更積極態度

作者: ‧ 2018年07月17日 21:06
簡祐哲全場攻下10分、4籃板、3助攻、4抄截。(林志儒/攝)
簡祐哲全場攻下10分、4籃板、3助攻、4抄截。(林志儒/攝)

中華白17日面對印尼以75比87吞下敗仗,但陣中「微笑射手」簡祐哲全場攻下10分、4籃板、3助攻、4抄截,一掃日前2戰合計僅有1分進帳的陰霾,可望持續有更好表現。

簡祐哲日前面對加拿大與菲律賓,2戰合計8投0中,僅靠罰球拿下1分,昨日和中華藍的「中華內戰」中,教練團便選擇讓他休兵,也因此讓他有重新找回比賽節奏的機會。

「對我來說休兵並不是壞事,在場下的時候我可以看到更多比賽的狀況。」簡祐哲17日賽後表示:「也很感謝教練團今天給我先發的機會,不想讓教練失望,因此有更高的企圖心。」

身為去年世大運代表隊成員,在陣中也較為年長,同時背負著SBL選秀榜眼的壓力,簡祐哲坦言自己有時確實會想太多、反而無法放開來展現自己。「可能自己個性也比較害羞吧,小娟姐(謝玉娟教練)也對此不斷和我溝通,我也希望能像旅美球員一樣保有旺盛的企圖心。」

對印尼一戰,簡祐哲雖未能發揮擅長的外線攻勢,但他在場上不斷拚搶籃板、用積極的防守來帶動球隊攻勢,「手風不順有手風不順的打法,持續展現積極的態度是身為球員最基本的要素。」

「我的感覺有慢慢找回來了,希望我們能繼續拚、搶下比賽勝利。」簡祐哲盼望全隊都能展現積極態度,早日讓中華白勝場開胡。

(編輯:吳佳勳)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP