篩選

106年來首見三殺 遊騎兵逆轉天使

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月17日 14:50
Jurickson Profar(圖左)接球後動作迅速得以完成三殺守備。(達志影像)
Jurickson Profar(圖左)接球後動作迅速得以完成三殺守備。(達志影像)

面對3連勝的天使,遊騎兵今天(17日)第1局就狂失5分,但第4局他們上演106年來首見的三殺守備振奮士氣,然後於第8局攻下4分扭轉戰局,最終8比6逆轉勝出。

天使第1局就靠著密集6支安打與內野滾地灌進5分,不過遊騎兵2局打完也追成3比6的3分落後。

第4局天使利用保送與2支安打形成無人出局滿壘,此時David Fletcher擊出三壘強勁滾地被Jurickson Profar攔下,Profar隨即踏三壘令二壘跑者Eric Young Jr.出局,並觸殺當時回三壘卻又離壘的跑者Taylor Ward,再把球傳給站在二壘的二壘手Rougned Odor完成這極為罕見的5-4三殺守備。

根據資料,這是大聯盟睽違106年以來第1次打者沒有出局的三殺,前次出現在1912年6月3日布魯克林道奇(洛杉磯道奇前身),對手是紅人;這也是1961年擴編年代以來大聯盟第3次的5-4三殺,前2次是2006年9月18日白襪(對手是老虎),以及2007年9月12日費城人(對手是洛磯);最後,這是遊騎兵隊史第6次三殺,前次是2009年5月20日。

因為Adrian Beltre可能進傷兵名單而鎮守三壘,且2安打1打點並跑回2分的Profar說:「每個跑者都認為這是平飛球接殺,那正是三殺得以完成的原因,我不確定為何一壘跑者也沒跑,所以他們也以為那是平飛球。」

離事件發生地最近的Ward則說:「我有看著球進到他的手套,而那球是滾地,所以當時不管怎樣我幾乎是死定了,我想我當時的最好作法或許就是停在三壘,那應該是我的唯一機會。」

搞混的不僅天使球員,一旁的游擊手Elvis Andrus也催促Odor去觸殺在一二壘間的Kole Calhoun。Odor說:「Elvis對我吼『觸殺』,其實我在壘包接球時Calhoun已經自動出局了,但我還去觸殺是因為Elvis對我吼,我不知道裁判看到什麼,但那已經是三殺了。」

天使總教練Mike Scioscia則說:「那無疑是改變比賽的關鍵,Profar做出精采的守備,Fletch打的很強勁,他們在我們第4局即將擴大領先時無恙度過。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP