篩選

陳品捷轟2分砲轟垮桃猿 悍將逃過6連敗

作者:行大昀 ‧ 2018年08月18日 20:12
陳品捷今天擊出勝利打點。(特約攝影高旭朮/現場拍攝)
陳品捷今天擊出勝利打點。(特約攝影高旭朮/現場拍攝)

雖然Lamigo桃猿和富邦悍將18日攻勢互有來往,但2隊到9局上才分勝負,悍將靠陳品捷跳出來當英雄,一棒轟出2分砲打碎平手僵局,終場助悍將以6比4奪下關鍵勝利,逃過本季第3度6連敗的紀錄。

悍將首局就攻佔一、三壘,蔣智賢適時擊出帶有1打點的犧牲打先馳得點後,2局上高國輝把握壘上有人,敲出二壘安打助隊攻下第2分。林哲瑄、林宥穎、于孟馗在3局上靠3支安打再打下1分,悍將在4局上把領先擴大至3分。

洋投布魯斯(Bruce Billings)此役前段投球表現亮眼,前4局只用48球沒有投出保送,完美壓制暴力猿打線,僅郭嚴文、林智平零星敲出2安。不過當猿隊先發投手克恩三世Bruce Kern)在5局上回穩連飆2K後,桃猿打線也展開攻勢。

5局下林泓育成為猿隊第3名敲安的打者,隨後朱育賢轟出2分砲一口氣將比分追至1分差。布魯斯6局下沒有失分但到7局下卻連遭朱育賢、郭永維敲安,登板中繼的羅嘉仁沒能壓制打者,面對劉時豪被擊出彈地球,游擊手于孟馗又發生接球失誤,桃猿攻下追平分。羅嘉仁狀況還沒回穩又投出暴投,林智平敲出帶1打點安打助猿超前。

猿隊領先不過幾分鐘,8局上換王躍霖登板後卻馬上被蔣智賢一棒轟出陽春砲,扳平戰局。失去領先優勢後,9局上黃子鵬投出觸身球,換上的終結者陳禹勳卻被陳品捷扛出超前的2分砲。挾著領先氣勢,倪福德登板連續解決2名打者,雖在2好3壞情況下被藍寅倫擊出強勁安打,但猿隊沒有串聯攻勢,終場以2分差落敗。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP