篩選

吳桀睿適時一擊 統一逆轉勝中信穩坐龍頭

作者: ‧ 2018年08月18日 21:34
吳桀睿。(資料照/特約記者高旭朮/現場拍攝)
吳桀睿。(資料照/特約記者高旭朮/現場拍攝)

靠著吳桀睿在6局下半的適時一擊,統一7-ELEVEn獅18日以7比5逆轉擊敗中信兄弟,持續穩坐聯盟龍頭寶座。

由於17日因大雨延賽的關係,18日原本預定要進行雙重賽,但在場地尚未整備完畢的狀況之下,午場賽事改至1日進行。統一晚場賽事按照原定輪值計畫,由羅里奇(Josh Roenicke)掛帥,至於中信則改由艾迪頓(Nick Additon)登板,形成雙方王牌洋投對決。

結果兩大洋投開賽狀況都略為不穩,羅里奇首局上半就遭到中信打線狙擊,彭政閔2分打點二壘打,加上林智勝高飛犧牲打,讓中信開賽便取得3比0領先。統一則是在2局下立刻靠著陳鏞基的二壘安打追回1分,雙方2局再各攻下一城後,接連兩局都沒有分數進帳,前4局打完由中信取得4比2領先。

5局上半中信再添得分數,彭政閔、張志豪連續安打,林智勝擊出滾地球造成統一守備失誤,讓中信攻下此役第5分,不過統一也立即在5局下有所回應,陳鏞基、鄧志偉、高國慶成功串連,幫助統一緊咬不放、3比5暫時落後。

6局下半中信選擇將先發投手艾迪頓換下,由官大元登板接替,統一就此展開反攻,羅國龍率先安打上壘後,高志綱再獲得觸身球保送,下一棒的莊駿凱犧牲觸擊造成中信捕手黃鈞聲傳球失誤,統一輕鬆攻回1分。

二、三壘有人無人出局的狀況下,中信選擇故意保送陳傑憲,而下一棒吳桀睿並未放過良機,左外野深遠二壘安打敲回2分,統一就此超前,隨後面對中信第3任投手鄭凱文,鄧志偉再補上高飛犧牲打,幫助統一6局打完以7比5逆轉領先。

隨後統一接替登板的王鏡銘、邱浩鈞也未給中信任何反攻契機,9局上陳韻文上場也未讓中信越雷池一步,就此幫助統一守住勝利。

勝投由羅里奇拿下,此役主投6局責失4分,賽後防禦率雖由2.25上升至2.43,依舊穩坐聯盟防禦率王寶座,並且拿下本季個人第10勝,成為聯盟第4為本季達到10勝的投手,至於單場MVP則是由貢獻3分打點的吳桀睿所拿下。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP