篩選

deGrom宰制費城人 Arrieta:也幫我們投勇士

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月19日 11:44
Jacob deGrom繼續將自責分率往下修。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)
Jacob deGrom繼續將自責分率往下修。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

今年遇上費城人還沒有責失分的大都會先發投手Jacob deGrom,今天(19日)繳出9局7安打失1分無責失9K的完投秀,幫助球隊3比1勝出,deGrom的自責分率再下修領先大聯盟的1.71。

deGrom此役令費城人打者無所適從,唯一出狀況是第7局自己失誤而掉的1分,但不是自己的責失分。

對上費城人先發Jake Arrieta,大都會打者前6局也只得到1分,但Arrieta退場後大都會打者馬上於第7局以3支安打包括捕手Devin Mesoraco的全壘打追2分保險分,讓7局下的失分傷害降到最低。

收下3連勝以及本季第8勝,且是生涯第3場完投的deGrom說:「我當然很想在場上把球投好,但只要我踏上投手丘,我就只想讓對手掛蛋,至於對手會怎麼做不是我能控制的。」

大都會教頭Mickey Callaway說:「他整年都繳出同樣的內容,在場上有能力取得球數領先而且積極攻擊打者,而當戰況出現變數時,他還能把球投得更好。」

這是deGrom本季第21場優質先發,這在大聯盟僅次於國民先發Max Scherzer的23次獨居第2,不過更恐怖的是他最近21場先發自責分只有23分,期間自責分率只有1.45。

此外,本季204K的deGrom已3年單季至少200K,大都會隊史只有3人比他多,分別是Tom Seaver(9次)、Dwight Gooden(4次)、David Cone(4次)。而deGrom也有機會挑戰1985年Gooden所保持的隊史單季最低自責分紀錄。

值得一提的是,比賽曾在第4局因雨延後41分鐘開打,而大都會投手教練Dave Eiland已設定好45分鐘後就讓deGrom休息,結果deGrom在8局用99球後還說服Eiland讓他投第9局。

費城人總教練Gabe Kapler指出:「他是個怪物,他不讓我們有耗掉他球數的機會,他以速球滑球的搭配不斷攻擊好球帶且很有威力。」

deGrom今年對上費城人是無往不利,總計3場18局沒有責失分還有18次三振,對戰自責分仍是完美的0;而生涯14場先發對上費城人的戰績來到7勝1敗、自責分率2.20,此外,他的3場完投中,費城人就貢獻2場,包括2016年的唯一1場完封。

對於目前國聯東區還落後勇士半場的激烈戰況,6局失1分但承擔敗投的Arrieta希望deGrom能幫費城人一把,「希望他也能為我們多投幾場對勇士的比賽,最起碼也要1場。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP