篩選

不負眾望抗韓成功 U12小將逆轉奪金牌

作者:行大昀 ‧ 2018年08月19日 20:34
U12中華隊奪下亞洲盃金牌。(資料照,棒協提供)
U12中華隊奪下亞洲盃金牌。(資料照,棒協提供)

U12亞洲盃少棒錦標賽冠軍戰由韓國在5局上突破僵局先馳得點,不過地主中華小將5局下靠3支安打逆轉戰局,終場以3比2驚險奪下金牌,這也是中華小將第7度在此賽事奪冠。

中華隊預、複賽5戰全勝,昨天複賽也完封韓國,今天小將靠著腳程積極盜壘,前3局都站上得點圈,第4局攻佔得分大門雖然未果,但5局下大反攻奠定勝基。

此役中華先發投手江承軒已連日先發登板,今天雖然遭首棒打者敲出二壘安打,但捕手謝誠威趁跑者離壘過遠,長傳殺掉壘上跑者,不過2局上江承軒被敲出第2支安打後,中華隊早早換曾聖安上場繼投。

曾聖安壓制力充足,連續解決7名打者後才被敲出首安,但5局上因隊友防守判斷有誤,讓韓國隊直接回壘得分,跑者也站上三壘。所幸曾聖安投球表現穩定,沒有讓失分擴大。

相較中華隊早早換投,韓國先發投手金材盈投球局數長,主投4.2局才下場。雖然他每局都被攻上得點圈,但關鍵時刻都沒讓中華隊攻下分數,直到5局下2人出局時才被攻破。曾聖安擊出長打率先上二壘,接著胡振義轟出三壘安打打下追平分,隨後雙胞胎弟弟胡振利也適時擊出超前安打,這3安讓韓國換下金材盈。

換投後中華打者氣勢不減,三壘跑者趁傳時衝回本壘再添1分,單局中華打線攻下3分奠定勝基。韓國最後進攻機會,雖因曾聖安大暴投而扳回1分,但最後打者深遠飛球遭到接殺,地主中華隊也順利留下金牌。

第10屆亞洲少棒錦標賽名次依序為冠軍中華隊、亞軍韓國隊、季軍日本隊、殿軍巴基斯坦隊。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP